Лечение каналов

За один визит мы избавим вас от зубной боли!

Лечение корневых каналов при помощи хирургического микроскопа. Без боли.

С помощью микроскопа мы увидим и качественно пролечим все, что не видно не вооруженным глазом.

Как проходит лечение каналов в Innovo

Лечение каналов - это путь сохранения зуба, когда есть воспаление. Боль в зубе- это сигнал, что это воспаление нерва и тканей внутри зуба. Лечение в INNOVO за один визит избавит от боли и позволит сохранить зуб.

# 03

Обработка

медикаментозная и инструментальная корневых каналов зуба. Для отчистки каналов от бактерий и разрушенных тканей. Очищается про помощи антисептиков и специальных современных инструментов.

# 01

Планирование. Диагностика.

Для того, что бы определить тактику лечения, необходимо сделать рентген снимок зуба или 3D томографию.

tooth

# 04

Пломбирование корневых каналов.

Пространство в корневых каналах, которое предварительно очищали, заполняется биосовместимым материалом.

# 02

Изоляция

Изолируется зуб от полости рта, для того что бы во время лечения не попадали бактерии и влага.

Image

# 05

Восстановление зуба.

Для сохранения зуба от трещин, что часто случается с леченными зубами, его покрывают керамической накладкой или коронкой.

Пациенты Innovo:

innovo отзывы
Евгений Моисеев

Прохожу курс лечения в стоматологии и это абсолютно новый подход, у меня просто супер-эмоции! Новый подход к лечению! Из инноваций – сфоткали всю полость рта, сделали презентацию-план лечения. Хороший сервис, спасибо Ахмедовой Виктории. Думаю, в скором времени буду радоваться и улыбаться «голливудской улыбкой».

Андрей Макитрук innovo

Андрей Макитрук

стоматолог-эндодонтист

Специализация доктора:

  • Лечение корневых каналов с использованием операционного микроскопа.
  • Реставрационная стоматология.

Стоимость пломбирования каналов

от 1000 грн.
Стоимость уточняйте по тел. или на консультации у доктора так как вид работ индивидуален

Наши доктора всегда, и без исключения, используют хирургичекский микроскоп для лечения каналов. В ином случае доктор может не увидеть остатки кариеса, не найти канал и оставить инфекцию внутри зуба. И такой зуб не может считаться вылеченным. Через два- три года такой зуб снова даст о себе знать и его нужно будет опять лечить или даже удалять.

Чтобы качественно пролечить зуб, необходим хирургический микроскоп, который дает увеличение в 25 раз. Чтобы очистить каналы, нужно провести механическую и медикаментозную обработку на всю глубину до самой верхушки корня. Обычно это 18-20 мм по длине, а диаметр канала может не превышать диаметр волоса человека.

Без использования увеличение сделать очистку качественной не возможно. Также нужно учесть, что анатомическое строение каналов не всегда ровное, а имеет изгибы и разветвления. Поэтому наши доктора, всегда и без исключения, используют хирургический микроскоп для лечения каналов.

Для записи звоните 067-153-53-54 или оставьте номер телефона

Лечение каналов под микроскопом в Innovo Clinic – гарантия сохранности ваших зубов

Лечение каналов под микроскопом в Innovo Clinic – гарантия сохранности ваших зубов

В нашей практике мы часто сталкиваемся с пациентами, считающими лечение каналов с помощью хирургического микроскопа ненужной роскошью. Мы настаиваем на том, что такое отношение к своему здоровью не просто ошибочно и потому опасно, но и крайне нерационально с финансовой точки зрения. Опыт свидетельствует, что экономия на этих манипуляциях приводит к значительному увеличению стоимости лечения в среднесрочной перспективе, а при плохом сценарии и к потере зуба.

В Innovo Clinic мы стремимся соответствовать высочайшим стандартам современной медицины, основанным на прогнозируемости и гарантиях качества, а без применения хирургического микроскопа при лечении каналов достичь этих критериев просто невозможно. Давайте разберёмся, почему это так.

Что такое корневой канал и почему он может заболеть

Для начала немного анатомии. В каждый зуб через корни входят кровеносные сосуды, а также нервные окончания. Они располагаются в зубной полости – пульповой камере и корневых каналах. В случаях запущенного кариеса болезнетворные бактерии, предварительно повредив эмаль и дентин, добираются до пульпы и создают там воспаление. Именно тогда зуб начинает сильно болеть. И у доктора нет иного выхода, как удалить нерв и герметично запломбировать каналы.

Главная сложность этой процедуры в том, что анатомия корневых каналов очень индивидуальна. Например, верхний шестой зуб может иметь от 3 до 6 каналов, а в нижних резцах с началом применения хирургического микроскопа в стоматологии обнаружился второй канал, хотя во всех учебниках написано, что он там один.

Почему для лечения каналов нужен микроскоп

Ширина зубных каналов сопоставима с диаметром волоса, поэтому определить их реальное количество, которое, как мы помним, может очень отличаться от теоретического, без серьёзного увеличения просто невозможно. Что же касается места расположения каналов, то и тут необходимо увеличение, особенно если речь идёт о верхней челюсти или дальних жевательных зубах на нижней челюсти.

До того как в современных стоматологических клиниках начали применять микроскопы, обнаружение и лечение каналов делались при помощи зеркальца. Но стоит вспомнить, в каком возрасте у представителей старшего поколения начинали выпадать зубы, и «эффективность» такого подхода сразу станет очевидной.

Опасность недолеченных каналов

Зубная боль – это один из признаков воспаления, которое создает патогенная микрофлора, добравшись до нерва зуба. Цель лечения – полное уничтожение этой микрофлоры и герметичное пломбирование зубных каналов. Обязательным условием для контроля качества такого лечения является компьютерная томография через полгода после окончания лечения. Только так можно определить успешность лечения. Очень часто пациенты пренебрегают данной рекомендацией, просто забывают про леченный зуб – ведь он уже не болит. И вот тут-то и кроется главная опасность – зуб не будет болеть независимо от того, была ли убрана вся микрофлора или нет. Ведь в нём уже нет нерва, и болеть нечему. При этом оставшиеся бактерии могут спокойно размножаться, продолжая разрушать ткани окружающие зуб (хронический периодонтит). Длиться это будет до тех пор, пока не наступит обострение, которое будет сопровождаться сильными болями. В этом случае риск потери зуба значительно возрастает, причём если кость разрушена сильно, перед установкой имплантата придется делать дополнительные костные пластики.

Хотелось бы отдельно отметить, что большая часть удалений и перелечивания зубов в нашей практике – это результат ранее недобросовестного лечения каналов и несвоевременного контроля.

Как лечатся каналы в Innovo Clinic

Перед началом лечения зуб изолируется коффердамом (специальным платком из латекса), после чего удаляются все поражённые кариесом участки дентина и пульпа. Использование микроскопа позволяет сделать это предельно точно и с минимальной инвазивностью, сохранив максимум родной неповрежденной ткани зуба. Далее определяется доступ в каналы и при помощи специальных инструментов выполняется их расширение. Это достаточно щепетильная процедура и всегда существует риск поломки инструмента с последующей непроходимостью каналов. Нашим докторам нередко приходится доставать такие обломки из зубов пациентов, ранее лечившихся без увеличения. Прохождение же канала при помощи микроскопа гарантирует его идеальную подготовку к уничтожению болезнетворной микрофлоры.

Затем каналы промывают раствором хлора, лимонной кислотой и дистиллированной водой, сушат и герметично пломбируют. Тут тоже необходим микроскоп, поскольку определить, высушен ли канал, без многократного увеличения просто невозможно.

Гарантия

Несмотря на применение самых современных технических средств, профессионализм, внимательность и щепетильность наших докторов, мы даём полную гарантию только после финальной томографии через полгода после окончания лечения. Если за это время воспаление не возникло, то оно не возникнет уже никогда, и зуб можно смело покрывать коронкой. Если же воспаление всё же началось, то мы перелечиваем каналы по гарантии и через полгода опять проводим контрольный рентгеновский снимок.

Читать весь текст Скрыть часть текста