ДИТЯЧА СТОМАТОЛОГІЯ

Лікування та видалення зубів у дітей під час сну. Процедуру проводить дитячий лікар стоматолог-психолог, який допоможе вашій дитині впоратися з її переживаннями та уникнути больових відчуттів.

Получите консультацию нашего специалиста

УСЛУГИ

railing

Адаптация

Адаптация

Перед приемом у стоматолога мы устраиваем для деток познавательную игру, в ходе которой ненавязчиво объясняем, что будем делать и с помощью каких инструментов. После обязательно делаем перерыв, чтобы дать малышам отдохнуть и осмыслить услышанное.

При таком подходе ваш ребенок без страха и паники перенесет анестезию (укол), коффердам (изоляцию зубов от слюны) и лечение разных, в том числе сложных, форм кариеса молочных зубов.

Как это возможно?

Мы делаем все для того, чтобы первый визит ребенка в клинику напоминал скорее увлекательную экскурсию, чем ожидание неизвестности и боли. Для этого, от начала знакомства до показа инструментов и оборудования, все направлено на то, чтобы показать предстоящие процедуры.

Только во время второго визита маленького пациента наш стоматолог приступает к простым процедурам – осмотру и чистке. После врач переходит в разговорах к теме лечения зубов.

Только так, установив доверительные, дружеские отношения, избавив малышей от ощущения страха, наши специалисты переходят к основным процедурам. Но и тут все происходит по принципу от простого к сложному и продолжительному. Без спешки. С контролем промежуточного состояния и настроя маленького пациента.

Особенности:

1. Ребенок знакомится с процедурой играючи;
2. Снимаются страхи, связанные с врачами-стоматологами;
3. Маленький пациент перестает страшиться неизвестности и места;
4. Ребенок успокаивается и начинает понимать важность работы врачей.

railing

Профессиональная чистка зубов

Профессиональная чистка зубов

К разрушению зубов у детей приводят травмы, не соблюдение гигиены полости рта, переизбыток в воде фтора, прием некоторых медпрепаратов, несвоевременное лечение кариеса и заболеваний десен. Также, чтобы не допустить образования налета и зубного камня, нужно обращать внимание на то, что кушают дети и как они чистят зубы. Как и взрослым, деткам нужно регулярно проводить осмотры, чистку зубов у стоматолога. Равно как и другие профилактические процедуры.

В клинике «INNOVO» опытные доктора проводят высококачественное запечатывание углублений, после которого не остается мест для скопления налета.

Как проходит чистка зубов у детей?

Для определения уровня гигиены ротовой полости у малышей и подростков детский дантист применяет специальный индикаторный препарат «Paro». Он действует следующим образом: после разжевывания, становятся хорошо заметными места с налетом на эмали зубов. Далее следует процедура чистки с помощью специальных составов, щеток и стоматологической нити. Но, если есть необходимость, в клинике можно провести воздушно-водно-абразивную чистку «Air-Flow».

«Air-Flow» включает:

– чистку зуба с помощью водно-воздушной струи со специальным абразивом, который не травмирует зубы;
– покрытие материалом для минерализации эмали.

Подобную чистку рекомендуется проводить детям до 10 лет раз в 3 месяца, детям старше – раз в 6 месяцев.
Процедура нужна для укрепления эмали зубов. В ходе ее на зубы наносится специальный состав, который препятствует развитию болезней.

Когда нужно фторирование:

– у малышей до 2 лет для укрепления эмали и защиты их хрупких зубов;
– у подростков, во время изменения гормонального фона, для защиты и чистки эмали.

Фторирование рекомендуется проводить тем, у кого были или будут брекетные системы.
Процедура позволяет предупредить развитие кариеса у детей на здоровых, постоянных недавно выросших зубах. Ее суть заключается в герметизации (запечатывании) фиссур – углублений на зубных поверхностях. Именно в них больше всего скапливается налет, из-за чего и возникает кариес.

Герметизация зубов у детей. Почему у нас?

В клинике «INNOVO» для детей используются самые эффективные методы профилактики болезней:
– мы проводим запечатывание фиссур;
– делаем фторирование;
– обеспечиваем профессиональную чистку;
– готовим рекомендации по правильно сбалансированному рациону.

Все это делают самые опытные специалисты в сфере детской стоматологии.

Методы профилактики стоматологических заболеваний у детей:

1. Запечатывание фиссур – для профилактики и недопущения кариеса на здоровых, недавно прорезавшихся зубах;
2. Фторирование зубов у детей – способ укрепления зубной эмали;
3. Профессиональная чистка от зубного налета;
4. Назначение сбалансированного питания.

railing

Лечение во время сна

Лечение во время сна

Лечение во сне в детской стоматологии на сегодняшний день применяется достаточно часто. Его используют как альтернативу местному обезболиванию.

Лечение зубов под медикаментозным сном. Когда необходимо?

– Детям до 3-х лет. Эти малыши не могут усидеть на месте;
– Нужны очень точные и длительные манипуляции;
– У ребенка непреодолимый страх перед лечением;
– У ребенка сопутствующие заболевания или особенности развития, ограничивающие доктору возможность для контакта с ним.

Преимущества медикаментозного сна:

– Скорость;
– Качество;
– Отсутствие боли;
– Отсутствие напряжения и негативных эмоций.

Это отличный способ быстро и безболезненно решить практически любые проблемы, связанные со здоровьем зубов и полости рта у детей.

Как происходит сама процедура?

Такое лечение проводится в форме игры. Мы делаем все для того, чтобы избавить ребенка от страхов и провести эффективное лечение. Для безопасности детей, анестезия проводится следующим образом: малыш сидит на коленках у своих родителей, и анестезиолог показывает ему маленькую бабочку (специальный детский катетер), которая садиться ему на ручку и легонько его щипает. Через несколько секунд ребенок начинает постепенно засыпать. Конечно, к этому моменту ребенка нужно усадить на колени и заинтересовать бабочкой. Дети чувствуют обман, поэтому рекомендуется рассказать, что бабочка его совсем не обидит, и скоро он уснет и проснется со здоровыми зубками, ничего не почувствовав. Просто, как в сказке. С помощью волшебства современной медицины.

Моментально после наступления сна малыша подключают к датчикам состояния организма, следящими за работой сердца, температурой, давлением, пульсом, содержанием кислорода в капиллярной крови и др. И только спустя 2-3 минуты врач анестезиолог-реаниматолог разрешает врачу-стоматологу в присутствии родителей внимательно осмотреть зубки ребенка и приступить к лечению. Анестезиолог постоянно отслеживает состояние маленького пациента и вносит коррективы, если видит малейшую необходимость. Именно этот специалист возглавляет всю бригаду врачей во время процедуры.

После завершения малыша выводят из медикаментозного сна.
Во время процедуры возле ребенка могут находиться мама и папа.

Четыре мифа об медикаментозном сне:

Медикаментозный сон вызывает привыкание.
– Современные медицинские препараты, которые используются для седации, не вызывают привыкания. Наша клиника использует только такие;
– Для лечения зубов у деток вполне достаточно одного применения медикаментозного сна.

Это может повлиять на память и способности ребенка к обучению. Научно доказано – все функции восстанавливаются примерно через полчаса после окончания процедуры.

Общий вред здоровью. Эти слухи, скорее всего, связаны с восстановлением после сложных операций у взрослых людей, болевших и до того, и от этого сложно переносящих оперативное вмешательство. Лечение зубов с погружением в медикаментозный сон никак нельзя сравнивать с подобным операциям.

Страдает нервная система. При седации влияние на нервную систему очень кратковременное, а вот лечение под местной анестезией может принести ей намного больше вреда.

railing

Реставрация передних зубов

Реставрация передних зубов

Случается, что у детей ломаются или надкалываются передние зубы, и тогда их приходится восстанавливать. Мы также помогаем в случаях разрушения и при запущенных формах кариеса. Разрушенные и измененные в цвете зубы, кроме боли, могут принести детям дополнительные расстройства, связанные с их восприятием в детской среде.

Помните, эстетические проблемы с зубами у ребенка необходимо решать сразу же после их появления, не затягивания и не откладывая.

Зачем нужна реставрация молочных зубов?

– сохраняет их до смены постоянными;
– осуществляет профилактику нарушения прикуса;
– помогает избежать комплексов связанных с “некрасивой” улыбкой;
– обеспечивает нормальное разжевывание пищи;
– обеспечивает правильное развитие речи у детей.

Все это сохраняет здоровье ребенка и обеспечивает его уверенность в себе.

Гарантии:

1. Индивидуальный подход к каждому;
2. Наша реставрация у деток будет стоять до смены зуба на постоянный (если ребенок будет чистить зубки 2 раза в день и, что не менее важно, регулярно приходить на профилактические осмотры раз в 3 месяца);
3. Применение только лучших, только оригинальных и проверенных временем препаратов;
4. Полное соблюдение инструкций по применению и рекомендаций к материалам, которые используем в работе.

Высококвалифицированные специалисты клиники «INNOVO» помогут вернуть детям здоровые улыбки.

railing

Детский ортодонт

Детский ортодонт

Первую консультацию ваш малыш должен получить не позднее 6 лет, до начала смены прикуса. Уже в таком маленьком возрасте доктору видно, насколько правильно и своевременно развивается зубочелюстной аппарат ребенка.

Период, когда молочные зубы начинают выпадать, а постоянные только собираются прорезаться, самый благоприятный для начала ортодонтического лечения, если оно необходимо.

Зачем проводить ортодонтическое лечение:

– Если у малыша наблюдается тенденция формирования неправильного прикуса;
– Чтобы предотвратить дефекты речи в будущем;
– Искривленные зубы могут привести к пародонтиту;
– Неправильный прикус может быть причиной асимметрии лица;
– Нарушение работы пищеварительной системы вследствие патологии прикуса;

Причины возникновения неправильного прикуса у детей

– Продолжительное сосание соски или пальца;
– Неправильное питание;
– Наследственность;
– Нарушение носового дыхания;
– Проблемы с позвоночником.

Опытный детский стоматолог-ортодонт поможет как своевременно справиться со всеми подобными проблемами, так и избежать их в дальнейшем.

В нашей клинике для формирования правильного прикуса мы используем такие ортодонтические устройства:

1. Ортодонтические трейнеры – многофункциональные аппараты, предназначенные для исправления неправильного прикуса и прочих дефектов.
2. Брекеты – специальные устройства в виде замочков, корректирующие зубной ряд, в результате чего исправляется прикус зубов. Они фиксируются на внутренней или внешней поверхности детских зубов при помощи особого материала.
3. Несъемные ортодонтические аппараты механического действия – также применяется для исправления прикуса. Их носят в течении всего периода лечения и не снимают самостоятельно.
4. Элайнеры – абсолютно прозрачные приспособления, которые, к тому же, изготавливаются по форме челюсти, поэтому их ношение не вызывает никакого дискомфорта. Удобны как с эстетической, так и с практической стороны.

railing

Удаление молочных зубов

Удаление молочных зубов

Как правило, молочные зубы начинают сами выпадать у детей с 5-6 лет, когда происходит так называемая “физиологическая смена зубов”.

Но существуют случаи, когда нужна помощь доктора, чтобы удалить зуб:

1. Когда молочный зуб не выпадает вовремя и начинает мешать росту постоянного;
2. Зуб долго шатается, стимулирует воспаление десен или даже челюсти, чем вызывает у малыша постоянный дискомфорт;
3. Сильно разрушен кариесом, не подлежит лечению и существует угроза инфицирования зачатка постоянного зуба;
4. Корень рассосался и по срокам зуб должен выпадать;
5. Постоянный зуб уже прорезался, но временный продолжает оставаться на месте;
6. На деснах образовался свищ от хронического воспаления молочного зуба;
7. Из-за гайморита, периодонтита, абсцесса и по отдельным ортодонтическим показаниям.

Если малыш испытывает сильное чувство тревоги по поводу предстоящего удаления зуба и процесс адаптации не дает успехов, мы будем рекомендовать проведение процедуры под медикаментозным сном. Это гораздо более безопасно, чем принудительное лечение ребенка и полученный им стресс в последствии.

railing

Лечение пульпита и периодонтита

Лечение пульпита и периодонтита

Пульпит (воспаление внутри зуба) – одно из самых распространенных стоматологических заболеваний. Чаще всего это следствие длительного, вовремя нелеченного кариеса. Пульпа находится внутри зубного канала и содержит нерв, сосуды, клетки соединительной ткани и изнутри обеспечивает питание твердых тканей зуба.

Причины пульпита:
– кариес, инфекции;
– сколы, трещины (травматическое воспаление пульпы);
– химические воздействия при лечении.

Пульпит у детей протекает намного быстрее, чем у взрослых. Воспаление у малышей часто грозит обернуться инфицированием зачатков постоянных зубов и образованием кист. Если симптомы пульпита отмечены у ребенка, лучше не затягивать с визитом к врачу-стоматологу.

Периодонтит – тяжелое осложнение кариеса, которое распространяется на окружающие ткани зуба и часто вызывает острое воспаление. Его главные причины – инфекции и несвоевременное лечение пульпита, травмы зубов, некорректное лечение, последствия острых вирусных и инфекционных заболеваний.

Несвоевременность его лечения чревато преждевременным удалением молочных зубов, что впоследствии может стать причиной формирования неправильного прикуса.

Лечение хирургическим методом (удаление молочного зуба) применяют, когда есть угроза:

– разрушения корня зуба;
– зафиксирован переход воспаления на зачаток постоянного зуба;
– если в течении 12 месяцев предполагается смена зуба на постоянный;
– случай не поддается лечению медикаментами.

Избежать развития пульпита и периодонтита довольно просто. Для этого нужна профилактика. Необходимо помнить о правилах гигиены ротовой полости ухода за зубами, деснами и языком. Естественно, важно правильно чистить зубы и контролировать то, что ребенок кушает. И, что важно, в случае обнаружения каких-либо возможных проблем, не затягивайте с посещением доктора – своевременно обращайтесь в клинику «INNOVO».

railing

Лечение стоматита

Лечение стоматита

Стоматит – это одно из самых распространенных и неприятных заболеваний ротовой полости у ребенка. Существуют разновидности стоматита – герпетический или вирусный, грибковый или кандидозный, а еще бактериальный, афтозный, аллергический и травматический. Соответственно, причин его возникновения довольно много: начиная от инфекций, приема лекарств, травм, ослабленного иммунитета, заканчивая аллергией на продукты и стрессом.

Внимание!

Крайне не желательно бороться со стоматитом самостоятельно – только опытный детский стоматолог сможет поставить правильный диагноз и обеспечить правильный диагноз.

Залог любого успешного лечения это своевременная диагностика и вмешательство врача.

Симптомы стоматита у детей: как распознать?

Довольно часто начало стоматита схоже по симптомам с ОРВИ:

– у детей отсутствует аппетит;
– наблюдается общая слабость, недомогание;
– фиксируется повышенная температура, есть озноб и даже головная боль.

Волне может наблюдаться увеличение лимфоузлов и тошнота.

За этим следуют более выраженные симптомы:

– белый налет на слизистой в ротовой полости;
– появление на языке, небе и внутренней поверхности щек прозрачных пузырьков,на месте которых (без своевременного обращения к специалисту) могут остаться болезненные язвы;
– образование белых язв, слизистая вокруг которых краснеет и воспаляется.

Если Вы обнаружили эти симптомы – сразу обращайтесь к доктору. Своевременное обращение за помощью поможет не допустить стоматит и другие тяжелые последствия.

Залог успешного лечения и профилактики этой болезни – чистые руки и регулярные гигиенические процедуры. Также важна специальная и довольно простая диета.

Этапы лечения стоматита:

1. Диагностика и определение вида болезни;
2. Начало лечения исходя сложности каждого случая;
3. Контроль гигиены полости рта, рук, и всего с чем ребенок соприкасается – игрушки, посуда и т.д.;
4. Специальная диета.

ЦЕНЫ

Гигиена

Терапия

Хирургия

Врач стоматолог-психолог

Первый визит ребенка в клинику представляет собой скорее увлекательную экскурсию.

Все, от этапа знакомства до демонстрации оборудования, направлено на то, чтобы превратить в детском воображении кабинет — в интересное место с дружелюбным «доктором Айболитом», а посещение врача — в увлекательное и познавательное приключение.

Только когда создаются доверительные отношения, и маленький пациент понимает, что действия врача не несут угрозы, и он не собирается делать больно, можно переходить к основным процедурам. При этом, важным условием является соблюдение градации: от простых и менее болезненных к более сложным и продолжительным.

services-image

С Е Д А Ц И Я

Седация - это введение пациента в состояние сна.
Этот метод широко применяется в стоматологии, он успокаивает и подавляет чувство страха. Мы используем медикаментозный сон для того, чтобы наши маленькие пациенты не получали стресс от лечения зубов, и не боялись ходить к доктору.

Погружение в состоянии сна, дает возможность доктору вылечить сразу несколько зубов и сократить количество визитов к доктору.

railing

ЭФЕКТИВНО

railing

УДОБНО

railing

БЕЗОПАСНО

О ВРАЧЕ

Анна Савицкая-Лисовская

Врач, детский стоматолог

ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ ИННОВО

В клинике INNOVO всегда рады детям.

Детское направление является неотъемлемой частью нашей клиники.

Для нас очень важно прививать малышам культуру профилактики и гигиены с самого детства. Мы верим, что в будущем это послужит основой их крепкого здоровья и осознанного отношения к уходу и лечению своих зубов.

Позаботьтесь о здоровье своего малыша уже сейчас.

СМОТРЕТЬ
ВИДЕО

image

MAKE AN APPOINTMENT

{:ru}Оформление заказа{:}{:uk}Оформлення замовлення{:}

Оформите услугу в пару кликов